quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Como Arejar Vinho


O gosto é o que estamos procurando. Qual é o vinho sem o sabor perfeito e aroma. A vida tem momentos muito poucos, mesmo para um copo de vinho mau gosto. Assim como você obter esse rico sabor e aroma do vinho. Simples, arejar o vinho. Curto demais uma resposta, eu concordo. Por isso, vamos entender primeiro o que o vinho significa arejar. Isto significa para deixar o vinho 'respirar', expondo vinho para o ar circundante, e permitindo que o ar para se misturar com o vinho. É também chamado decantação. Agora é provável que você faça perguntas como por que as pessoas aerar o vinho, e que eu deveria arejar o vinho? Que tipo de vinhos precisa de aeração e por quanto tempo? Como para arejar o vinho? E mais. Segure-se em todas estas questões. Vamos discutir muitos fatos mais interessantes sobre o vinho de arejamento, aqui.

Por que para arejar vinho?

Como discutido anteriormente, sabemos que para arejar o vinho é misturar um pouco de ar, deixá-lo respirar. É basicamente feito para que o vinho tem um sabor melhor. Misturando-o com ar abre os sabores e aromas do vinho. Vai melhorar o sabor e torná-lo mais agradável. Depois de expor o vinho para o ar, a simulação de moléculas de vinho ter lugar, ainda mais misturando-o com o ar e também aquecendo-a. Outras razões para arejar o vinho são:

Tanino * é uma substância química que é encontrada em vinhos, que fazem o vinho adstringente, um sabor azedo como que faz os lábios / pucker boca.

* Em alguns vinhos, vinhos especialmente jovens, os taninos podem ser dura e forte, e pode dominar o rico sabor do vinho. Em caso de vinhos velhos, tanino gradualmente amolece e funde-se com gosto com a idade.

* Às vezes, um pouco de arejamento também ajuda a se livrar do cheiro estranho, triste e desagradável / aroma na garrafa que perdura após uncorking-lo.

Como devo Arejar Wine?

Arejar o vinho não é apenas desarrolhar a garrafa e deixá-lo descansar por algum tempo. Há muito menos margem para o vinho para respirar, neste caso, de modo que este método é tão bom como não gaseificar vinho. Arejar o vinho é como a arte, que vai buscar a perfeição quando todos os aspectos de fazê-lo da maneira certa e no momento certo são compreendidos. Vamos verificar formas de aerar o vinho com diferentes técnicas.

* Vidro: Para arejar um único copo de vinho, despeje-o no vidro e prová-lo primeiro. Se o gosto é muito dura, você pode querer se livrar de alguns taninos e aumentar o sabor. Basta girar o vinho no copo. Agora gole de novo e bom gosto. Redemoinho de novo se você sentir o gosto deve suavizar mais. Certifique-se de provar depois de cada redemoinho e parar uma vez que começa o rico sabor.

* Uma garrafa inteira: Se você deseja arejar grande quantidade de vinho, você terá que derramá-lo em um recipiente grande, como uma garrafa, uma tigela grande jarro, etc agora vamos repousar por algum tempo para aeração.

Derramando o vinho em um decanter é uma forma tradicional de arejando-o. No entanto, existem uma variedade de arejadores disponíveis no mercado hoje em dia. Listados abaixo área alguns deles.

* Pour Através: Estes aeradores produzir um efeito do vinho vigoroso de mistura. Eles utilizam o princípio de Bernoulli para isso. Por exemplo, os arejadores Vinturi essenciais ou Vino2. O vinho flui a partir de uma câmara de como maior tigela topo desta arejador e passa através de um caminho estreito do arejador, aqui de sucção é criado ad há um buraco pequeno do ar e que permite que o ar de se misturar com o vinho. Quando se sai da aeração mais fundo tem lugar dando-lhe vinho suave e rico em tempo mínimo. Você pode derramar o vinho diretamente em garrafas de vinho ou copos de vinho.

Funis * vinho: Eles têm a função de um funil como normal. Eles trabalham muito semelhante ao derrame através arejadores, no entanto, eles não têm a sucção criada como não há furo de ar para ajudar a ele. Mesmo que o nome parece básico, você pode obter uma variedade destes funis com design elegante. Alguns deles até têm buracos de ar e vêm com filtros de sedimentos também.

Gaseificar diferentes tipos de vinho

Há poucos vinhos que realmente melhoram o gosto e sabor por aeração. A maioria dos vinhos tintos, alguns vinhos de sobremesa e alguns vinhos brancos precisam de aeração, enquanto que outros vinhos podem ser desfrutadas sem arejamento em temperatures.1 desejável. Tânico vermelhos, vinhos jovens: A mais jovem de vinho, mais ele precisa de aeração. Por vinhos jovens vinhos queremos dizer que são 7 anos e mais jovens. Estes vinhos gosto melhor quando arejada. Eles precisam de cerca de 1-2 horas de aeração, porém você pode prová-los após hora, metade para verificar se ele abrandou. O mais jovem e mais tânico o vinho, quanto mais tempo vai demorar para arejar e maduro para baixo. Vinhos como Cabernet Sauvignons, Bordeaux ea maioria dos vinhos do norte da Rhne Valley, e muitos vinhos italianos saborear o melhor depois de aeração.

2. Vinhos Brancos: Poucos bons vinhos brancos secos e beneficiar de aeração. Na maioria dos vinhos brancos, 15-20 minutos de aeração é suficiente. Vinhos como encorpado branco da Borgonha, Bordeaux branco e os brancos da Alsácia gosto melhor depois de aeração.

3. Antigo Vinhos Tintos: Para a maioria destes vinhos, a poucos minutos de aeração vai realçar o sabor e bom gosto. Os vinhos que são 5-8 anos e aeração mais necessidade de escolha pessoal, você pode decidir depois de provar se quiser arejar por alguns minutos e muito mais. Eles sabores drasticamente sóbrio para baixo com aeração em excesso.

4. Vinho do Porto Vintage: Alguns destes jovens vinhos do Porto vintage são dominados com tânico. Eles podem precisar de horas de aeração antes do consumo. Eles também são preenchidos com sedimentos, você pode querer manter a garrafa na posição vertical e permitir que depositar o sedimento na base por alguns dias.

5. Outras exceções: Vinhos espumantes, como o vinho, vinhos tintos leves como Zinfandels, portos Tawny. Vinhos tânicos menos como Pinot Noirs, Beaujolais, Borgonha, du CTEs Rhnes. Tintos italianos como Barbera e Dolcettos e Chiantis mais leves são os mais consumidos sem aeração, como eles não têm tanino muito. Também baratos vinhos tintos (cerca de US $ 10 ou assim) a maioria não precisa de aeração.

É útil estar ciente de todos os fatos sobre como arejar o vinho, ea aeração tem impacto em vários vinhos. Então, ter o seu copo cheio até a perfeição, gole de distância para o bem chamado de "Bebida feita por Deus para a alma '. E para todos os amantes do vinho lá fora, aqui é um brinde ..., "votre sant!"

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